リ・ファリーヌのシフォン

d0086085_21175352.jpg


リ・ファリーヌ(米粉)を使用したプレーンシフォンです^^


シットリ&フワフワで、毎回うまく型抜きができません(T∇T)
今回も失敗(笑)側面に傷が~!!!


そーーーっと持たないと、指のあとが生地についてしまう程、柔らかです^^


お家にキャノーラ油しかなかったので、今回はオリーブオイルで代用しました☆


※キャノーラ油を使うと、シフォンの膨らみが悪くなります~
  シフォンに使う油は普通のサラダ油がオススメです。


娘ちゃんがシフォン大好きで、今回も2カットペロリ~^^



お知らせ
多用により、しばらくこちらのコメント欄の書き込みはお休みさせて頂きます。
更新もスローペースになるかと思いますが、よろしくお願い致します。。。

[PR]
by akinoichigo | 2006-11-24 21:39 | 手作りお菓子
<< ばななcake* クランベリーとチョコチップのマ... >>