ぶどうパン

d0086085_10331584.jpg



かなりの頻度で焼くぶどうパン
みんな大好きなので、ちょくちょく焼いています。


HBで生地作りをしていますが、
ミックスコールでレーズンを投入すると、砕けすぎちゃいます。。。


ミックスコール後、しばらくたってから投入した方が
レーズンの形が残り、パンの生地も綺麗です~


でも・・・ついついレーズンを入れ忘れ
発酵が始まり、普通の食パンになってしまうんですよね~(笑)
タイマーを忘れずにかけておかないと~(笑)




本館「わくわくキャラクター弁当」もヨロシクお願いします!
[PR]
by akinoichigo | 2007-03-07 10:30 | 手作りHBパン
<< まんまるイングリッシュマフィン 苺のロールケーキ >>