横着みかん缶ゼリー

d0086085_2155832.jpg



すごいタイトルつけてしまいました(笑)
色々な手間を省いた横着なミカンゼリーです。


ミカン缶のシロップとミカンをわけ、ミカンは缶の中へ。
シロップは鍋で温め、アガー10グラムとグラニュー糖少々を加え
丁寧に溶かします。


缶の中へゼリー液を戻しいれ、そのまま冷蔵庫へ。


d0086085_2123366.jpg



固まったら、お皿の上などに缶を逆さまにおき
底部分に1箇所だけ缶きりで穴をあけると
ゼリーがツルリと出てきます~


切り分けたら完成^^


大きなゼリーに子供たちが大興奮です~








本館「わくわくキャラクター弁当」もヨロシクお願いします!
[PR]
by akinoichigo | 2007-05-28 21:26 | 手作りお菓子
<< チョココルネ 苺の果実酒 >>